Добро пожаловать на The Monster. In Decay. ролевую игру с элементами мистики, хоррора и драмы. Сюжет игры затрагивает два города штата Пенсильвания: Аллентаун и Хемлок Гроув. Здесь вам предстоит встретиться с демонами ночи, детьми луны и с теми, для кого слова на латыни и травы - не пустой звук. Мегаполис или маленький городок, но мистика и приключения ждут тебя, куда бы ты не отправился!
Дата в игре: май, 2014 год.

Аллентаун: солнечно, +25.

Хемлок Гроув: +22, временами мелкий дождь.

навигация по форуму
правила проектасюжетfaqзанятые внешностипутеводитель по расам нужные в игрушаблон анкетыгостевая
10 июня, доброго времени суток, Монстры! Трудный период форума, как надеемся мы всем составом амс, наконец позади, мы продолжаем развитие и ждем новичков. Всем просьба читать последние новости. Ждем упырей, ведьм и оборотней! Заселяйте Хемлок Гроув, пожалуйста! Не принимаются охотники младше 27 лет в Аллентаун.

FRPG The Monster. In Decay

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG The Monster. In Decay » Аллентаун » [14.05.14] "Про страхи и значение прошлого в настоящем"

[14.05.14] "Про страхи и значение прошлого в настоящем"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Про страхи и значение прошлого в настоящем

We hold out, we hold on
I'm older, colder
Here it comes, light up my sky

действующие лица
Роксана Россович &  Дин Морган

место, дата
14 мая 2014 года, Аллентаун

события
Ситуация с братом буквально вышла из под контроля. Он впервые сорвался и накричал на Роксану, когда та в очередной раз приехала в Портленд, чтобы попытаться поговорить начистоту. Девушка, сломленная из-за своего дара медиума, который с каждым днём становится всё сильнее, и расстроенная поведением Тэда, приходит в отчаяние и вернувшись к себе домой, набирает номер Дина. На самом деле она и не подозревает, что попадёт на своего бывшего возлюбленного, уверенная в том, что звонит детективу, расследующего паранормальные случаи...

Отредактировано Roxanne Rossovich (Сб, 31 Май 2014 15:00:02)

+2

2

Два ночи. Время словно замерло на этой чертовой отметке, насмехаясь. О том, чтобы лечь и уснуть можно даже и не мечтать - голова сейчас забита слишком многим. Что уж и говорить, а она даже не переоделась с тех пор, как вернулась из Портленда, так и оставшись сидеть в своём джинсовом комбинезоне в кресле гостиной, наблюдая, как медленно передвигаются стрелки на циферблате. Слишком медленно, с немой издевкой. Стоило ей только пообещать, что сегодня же утром она позвонит этому странному детективу, так все часы в доме устроили бойкот. Рокси даже устало, немного истерично рассмеялась, поняв, какой же бред обитает сейчас в её мыслях.
Бади недовольно заворочался в своём углу, таким образом показывая всё сое безразличное отношение к бессоннице хозяйки и всем её ночным заскокам в частности. Конечно, можно было его подозвать к себе, а потом наконец-то встать и пойти вместе с псом в кровать, в надежде, что в спальне всё будет по-другому, что там-то шесть часов утра наступят прям сразу. Но ей становится страшно сделать хоть что-то. Произнести хоть звук, сделать хоть малейшее движение. Кажется, что от внутреннего напряжения будто бы свело все мышцы разом. Будто бы никогда ей не было так паршиво.
В голове всё ещё стоит образ брата. Бледный, с безумным взглядом и в неопрятной одежде со следами крови на ней, он так отчаянно кричал. Не оправдываясь, не моля о помощи, а гоня Рокси, свою единственную сестру, прочь. Обвинял её в безмозглости, наговорил кучу обидных гадостей, от которых на глаза наворачивались слёзы. Ей было больно видеть его таким.  Она пыталась, но не могла понять, что произошло с Тадеушом, тем сильным и невозмутимым парнем. Как-то неожиданно перестала сомневаться, что это не просто дурная компания. Да и какая дурная компания в его-то почти сорок лет! Он презирал наркоманов, презирал алкоголиков, следил, чтобы и Роксана росла с такими же убеждениями. И вот, получается, что их недавний разговор со знакомой женщиной о паранормальных вещах уже больше не кажется таким уж лишенным смысла бредом. Если для такого, выходящего за рамки, поведения Тэда, не было разумного объяснения, то, наверняка, стоит найти другое. С ней-то ведь тоже полная чушь творится. Вдруг её брату каждую минуту угрожает опасность. Вдруг он может в любой момент... умереть.
- Простите меня, уважаемый, и не кляните уж так сильно мою бабушку, она не виновата, что я больше не могу ждать. - нервно бормоча себе под нос извинения, Рокси достала свой мобильный телефон, нашла нужный контакт в списке и набрала номер, молясь, чтобы неизвестный мужчина сразу не послал её лесом. Она бы больше не вытерпела до утра. Картинки, придуманные её воспаленным сознанием были слишком красочными, воплощая те кошмары, что снились ей уже несколько месяцев. Каждый раз в её ужасные сны являлись призраки, прикасались к ней своими когтистыми и сухими ручками. Однажды таким же ей приснился Тадеуш. Если это что-то, да значит, то Рокси точно не допустит страданий брата.
Напряжение в гостиной  можно было физически почувствовать. Теперь в заговоре обвинялись ещё и нудные телефонные гудки, в промежутках которых её сердце замирало на секунды. Собираясь с духом, словно она вот-вот прыгнет в пугающею и тёмную неизвестность, Рокси нервно сжала пальцами пуговицу на комбинезоне.
- Да возьми ты уже эту дол... - голос не успел сорваться на крик, поскольку на том проводе ответили невнятным и хриплым ото сна "аллё". - Здравствуйте, меня зовут Роксана Россович. Я понимаю, сейчас два часа ночи и это бестактно с моей стороны беспокоить вас в такое время, но я просто не могу так больше... - протараторив первую часть с её именем, на второй она уже душила в себе, подступившие рыдания. Оказывается, что всё это время ей было страшно. Её сковывало напряжение не ожидания, а животного страха. Страха за родного человека. Сейчас она пыталась говорить спокойно, останавливаясь лишь, чтобы вздохнуть поглубже  Это походило на чертову истерику, которую у неё не было уже больше нескольких лет. - Помогите мне, прошу. Простите, я забыла ваше имя... черт. И мне так жаль беспокоить вас. Мой брат попал в передрягу и я не знаю, к кому больше обратится, кроме вас.

Отредактировано Roxanne Rossovich (Вс, 1 Июн 2014 00:25:10)

+3

3

Чертовы варгульфы. Дин потратил последние три недели не на то, чтобы разыскать своего брата, а на очередного подростка, ставшего жертвой собственных иллюзий. Такой когда-то была Оливия. Наверное, она переживала все то же самое, что и пацаненок, которого он был вынужден убить. Был обязан это сделать, даже несмотря на то, что в отражении его глаз видел удивленный и отчаянный взгляд своей младшей сестры. Отчасти и потому, что в ту ночь, когда полная луна впервые изменила Оливию, он запомнил не этот взгляд, а кровавую волчью пасть и желтые, ядовито-желтые глаза чудовища, познавшего вкус человеческой крови. Шли годы, а он помнил свою сестру именно такой. Почти забыл цвет ее глаз, оттенок окрашенных волос, запах любимых духов и ямочки от кокетливой улыбки. Почти забыл то, кем она являлась при своей жизни, но отчетливо помнил, будто это было вчера, какой она была в ту ночь. Жестокой, яростной, неудержимой. Он убил не свою сестру, но монстра, ее поглотившего.
Тяжело вздохнул, опустив сумку с оружием на пол. Ножи, стрелы и пистолеты тихонько зазвенели, наполняя полуночную тишину своим металлическим стуком. Устал. Он так устал. Очередной мотель с застиранными шторами, бельем не первой свежести и ржавым душем. Кажется, во многих из таких мест, он оказывался далеко не по первому разу. Раньше все тяготы кочевой жизни переносились проще, ведь у него был Сэм. Брат был семьей, был для него всем, и вместе с ним складывалось ощущение, что дом путешествует вместе с ними. Дом был кочевым. Дом был там, где были они. Теперь же исчез Сэм, пропало и чувство, что его где-то ждут. Пустые стены, минимальный набор удобств. Ничего лишнего, ничего, что создавало бы уют. Такова жизнь охотника.
Почесывая переносицу, не торопясь, вразвалочку направился к мини-бару. Две бутылки холодного пива - остатки целого ящика, купленного по пути в это место три недели назад. Поморщился, оттого что пить не хотелось, и захлопнул дверцу. Собственно, не хотелось и есть. Не было вообще никаких потребностей, кроме как принять прохладный душ и наконец-то уснуть. За последнюю неделю мужчина спал в общей сложности не больше 20 часов, что явно маловато даже для привыкшего к отсутствию сна охотника.
- Ну что ж... - Дин, не долго думая, отправился в душ и провел там по меньшей мере 30 минут, наслаждаясь потоками холодной воды и смывая с себя вместе с грязью все переживания и лишние мысли. Он, конечно, давно привык к крови на своих руках, к убийствам, к сложностям своего промысла, но бывали особо тяжелые случаи, запрашивающие куда больше хладнокровия, чем он давал обычно. Такой случай был и сегодня. Всего пару часов назад он своими руками оборвал жизнь парня, которому было 14 лет. Всего 14. Он еще учился в школе и, наверное, строил планы на колледж. Отрывался на тусовках, цеплял девчонок, быть может еще даже и не пробовал пива. В таких ситуациях всегда сложно нажимать на курок. И руки, признаться, сейчас дрожали. Возможно, от параллелей, что он проводил с Оливией, возможно и просто от того, что убивать случайных жертв сверхъестественного - сложно.
Тем не менее, заснуть было не трудно. Когда ты большую часть времени проводишь без сна, никакие, даже самые терзающие мысли, попросту не способны лишить тебя такого простого, но необходимого удовольствия. Дин уснул, едва коснувшись подушки. И даже стал видеть какой-то мрачный сон, полный волков, лунного света и крови. Однако, он привык и к кошмарам, не давая себе акцентировать на них внимания. Что угодно, лишь бы только иметь возможность просто отдохнуть наедине с одеялом.
Разумеется, как часто бывает в практике охотника, сон оказался не долгим. Моргана разбудил телефонный звонок по одной из экстренных линий. Открыть глаза было сложно и первое, что сделал мужчина, когда сумел оторвать голову от подушки - взглянул на часы. Было не многим больше двух часов ночи, а это означало, что он спал всего лишь 25 минут и оттого, голова начала болеть только больше.
- Алло? - хрипло и тихо бросил Морган, силясь не упасть обратно на подушку. Номер не был знакомым, впрочем, едва ли это о чем-то ему говорило. Большинство звонков приходилось на неизвестные номера, ведь среди звонящих часто были и охотники, имеющие практику менять номера чаще, чем носки.
Голос в трубке был взволнованным, извиняющимся и... женским. Девушка тараторила без умолку и, честно признаться, это был один из немногих моментов, когда Дину стоило громадных усилий уследить за потоком мыслей клиента. То, что звонил клиент, он уже и не сомневался. А вот имя представившейся девушки по началу сонного мужчину даже не насторожило.
- Мисс... чуть-чуть помедленнее, пожалуйста. Ничего, это моя работа. Вы правильно сделали, что позвонили. Так что у Вас случилось? - с тихим вздохом отозвался Морган, только теперь начиная просыпаться и приподнимаясь в кровати. Полное осознание происходящего пришло минутой попозже, когда Роксана заговорила о своем брате. Он узнал ее голос, словно эхо из прошлого и внезапно прокрутил начало разговора. Россович. Роксана Россович. Она продолжала говорить о своей неприятности, а он в это время подпрыгнул в кровати и вскочил на ноги, округлив глаза. Возникла неловкая пауза. А Дин не мог вымолвить ни слова. В голове гудела внезапно прилившая к мозгу кровь и сон, словно ветром, сдуло.
- Тадеуш? Рокси... это ты? - Дин заходил по комнате, перекидывая телефон из одной руки в другую. Он был поражен не меньше, чем молнией. Такого просто не могло случиться. Роксана... ему позвонила Роксана. Его бывшая девушка, что должна была стать женой. Шесть с половиной лет разлуки. Жестокий и беспричинный разрыв. Он не дал ей ни малейшего шанса на то, чтобы все сложилось по-другому. Решил все сам, считая, что так будет лучше. И теперь этот звонок. Словно призрачная шутка, насмешка. Разве это совпадение? Разве может быть, что среди десятков охотников ей попался именно его номер телефона? Случайность? Он не верил в случайности, но его собственный голос неуверенно дрожал, потому что эмоции, что обуревали мужчину в это мгновение, были дикими и непривычными. Он попросту не знал как реагировать и что говорить, ведь на том конце линии была девушка, некогда имевшая для него первостепенное значение. Девушка, занимавшая все мысли больше трех лет, учитывая разрыв и адаптацию после него. Девушка, которую он никогда не был и не будет достоин.

офф

Не уверен, что это то, чего ты от меня ждала. Прости за эту сухость и дурость.

Отредактировано Dean Morgan (Сб, 31 Май 2014 22:38:56)

+2

4

Набирая номер детектива, Рокси ведь и понятия не имела, что в таких случаях нужно будет говорить, какие конкретные факты придется изложить. Да и то, что она знала и могла рассказать про ситуацию Тадеуша больше походило на характеристику душевно больного или наркозависимого человека. Срывается на других, выглядит хуже самой смерти, забросил работу... Возможно, что поэтому, вмешательство в дело полиции с самого начала, с её первой поездки в Портленд, которая состоялась три недели назад, показалось девушке весьма нежелательным явлением. Её-то брат точно не был сумасшедшим. Он вообще единственный в их маленькой семейке, кто всегда сохраняет здравый рассудок. И как тогда ей вообще должен помочь тот мужчина, пока ещё молчавший на другом конце трубки? Если она даже сама не в силах объяснить, что конкретно стоит от него требовать или вернее, что конкретно он может предпринять в подобном случае. Черт ногу сломит в этом дерьме.
- Помедленней? Да, простите, я видимо слишком нервничаю. - Роксана тяжело вздохнула, услышав наконец чужую тихую просьбу и собираясь с мыслями, вскочила с кресла, зашагав вдоль комнаты, тем самым всё-таки разбудив свою собаку. От этого ей даже стало немного совестливо и направившись к углу, где со старого матраса на неё позевывая смотрел немецкий дог, Россович присела на корточки рядом, ласково почесав питомца за ухом. Прости уж меня дуру, малыш, я сегодня не в себе. Бади довольно прикрыл глаза, расслабляясь, а вот его хозяйка так и балансировала на грани своего душевного спокойствия. В голову не пришло ничего более путного, как спросить, после возникшей паузы: - Эм... вы ещё тут, сэр?
Стукнув себя со злости по лбу, Роксана издала нервный смешок и встала на ноги, стараясь особо не мельтешить перед опять задремавшим псом. Мельком взглянув на циферблат, девушка криво усмехнулась, потирая лицо ладонью. Что она делает? От внезапного осознания всей нелепости звонка, её отвлекает нетвердый голос, назвавший и её, и брата по имени.
- Что? Откуда вы узнали наши... - до этого момента Россович рассматривала детектива чуть ли не роботом, которому можно выговорится, спихнуть свои непонятные проблемы и надеется, что после этого страх хоть немного отпустит. Не зацикливаясь на его манере разговора, на интонациях - он был лишь кем-то вроде персонала из службы поддержки. А теперь, когда её поставили в тупик всего несколькими словами, кое-что стало казаться очень знакомым. Мозг прокручивал последние минуты их разговора и в последний момент давал сбой, поскольку таких совпадений не бывает в природе. Этот парень говорил голосом из её всё ещё незабытого прошлого. Говорил так, словно они когда-то хорошо знали друг друга. И судьба та ещё сука, если решила снова столкнуть этих двух людей лбами.
- Чёрт! - ноги заделались ватными и Роксана обессиленно рухнула на диван, еле дойдя до него. Вот теперь-то истерике действительно могло место быть. Ибо после его ухода она столько раз просила всех богов, чтобы Дин Морган соизволил позвонить ей и объяснится, что потеряла счет. Когда-то она не верила в его подлость, защищала его перед братом, оправдывая трусливый поступок, запретила Лили говорить о нем гадости. Ведь ему должно быть хуже, чем ей. Ведь он это не специально, а значит он обязательно вернется. - Дьявол! Это просто абзац!
Зарывшись рукой в растрепанные волосы, Рокси опустила голову на колени, то ли хохоча, то ли плача от нахлынувших эмоций.
- И, какого это услышать меня спустя почти семь лет, Дин? - каждое слово далось с болью. Россович хотелось бы увидеть сейчас его лицо, чтобы как и раньше, заметить малейшую его ложь. - Вот лично мне неприятно. А знаешь почему? Потому что ты как грязное пятно на любимой вещи - ты есть, тебя ничем не вывести и та вещица, благодаря снова тебе, становится больше непригодной. - донеся злым тоном всю суть сравнения, девушка разрыдалась. Нам всегда нужно задеть побольней своих обидчиков, чтобы усмирить собственных бесов.
Он мог в любой миг повесить трубку. В конце концов, навряд ли он все шесть лет вспоминал её, раз ещё в тот вечер махом вычеркнул Роксану Россович из своей жизни. Но она помнит, как он любил её и возможно, поэтому надеется, что в этот раз он, если не выскажется сам, то хотя бы выслушает её.
- Сложно было позвонить, Дин? Сложно? Или ты так не хотел слышать мои искренние слова сочувствия? Разве я не смогла бы тебя поддержать? К чему были те два года, если ты струсил? - когда-то она уже задавала эти вопросы, но тот Дин был плодом её воображения. Тот Дин молчал, руша её жизнь, порой появляясь  даже в те времена, когда она, по идее, должна была быть счастлива в браке с другим. Сейчас же возникла возможность по-настоящему выговорится.
Переведя дыхание и немного успокоившись, Рокси вытерла слёзы, флегматично поправила бретельки комбинезона и взяв трубку в другую руку, направилась на кухню, наливая себе полный стакан воды и залпом выпивая его. Внутри будто произошла небольшая разрядка и мир, пусть и не перестал казаться тем ещё дном, но уже не был таким враждебным.
- Не думаю, что теперь ты возьмёшься за моё дело. - уставшим и хриплым после слёз голосом усмехнулась Россович, вертя в руке стакан.

+2

5

Что может быть мучительнее встречи посла долгой разлуки, когда все слова падают на землю, как мёртвые, а дух, который должен бы их оживлять, парит в воздухе, лишённый плоти?

Наверное, принято считать, что охотники - народ бесчувственный, замкнутый и жестокий. Кажется, что только конченая скотина может ступить на этот путь и безропотно убивать всех, кто представляет собой, по его мнению, угрозу. Да, в этом есть доля истины. Однако, не стоит забывать, что на эту дорожку просто так не встают. Стать охотником - значит добровольно отказаться от всего, что может дать лучшая жизнь. Этот выбор сделать нелегко, но обычно, ты просто скатываешься в эту бездонную яму, гонимый собственными жизненными трудностями. Щелчок и ты уже весь в грязи, на самом дне без возможности выбраться и что-либо изменить. И ты становишься охотником не потому, что хочешь обезопасить других от той участи, что постигла тебя, нет. Ты просто зол. В тебе бурлит ярость и единственное, чего ты желаешь - убить как можно больше этих тварей. И знаете, даже когда злость утихает, ты не перестаешь делать это и порой кажется, что выпустишь из рук мачете только тогда, когда перестанешь дышать. Ты убил ничтожно мало. Недостаточно. И должен убить больше. Намного больше.
Шесть с половиной лет назад Дина бросило на дно. И он просто не мог противиться тому, что произошло. В ту самую ночь, когда он оборвал жизнь своей младшей сестры, он знал, что обратной дороги уже не будет. И единственное, что он мог сделать, чтобы как-то себя реабилитировать - это дать возможность самому близкому человеку жить нормальной жизнью. Дин оставил Роксану не потому, что она ничего не значила в его жизни, но потому, что он желал для нее совсем другой судьбы. Он не имел морального права затаскивать девушку в этот мрак и потому просто уехал, зная, что если бы позвонил или пришел - она бы ему не позволила. Роксана была слишком хорошим, слишком правильным человеком, чтобы этого не сделать. И если бы он только пришел к ней, все было бы по-другому. Он подверг бы ее жизнь опасности, утащил бы с собой в преисподнюю. И это был бы самый эгоистичный поступок в его чертовой жизни. Наверное, с ее позиции все смотрелось совсем иначе, он попросту не думал об этом. Не давал себе об этом думать.
В любом случае этот звонок из прошлого был их шансом что-то прояснить. Возможно, он должен был случиться еще тогда, после той роковой ночи, но так или иначе, пусть с опозданием, разговор должен был состояться. Роксана узнала голос бывшего молодого человека и, ожидаемо, разозлилась. Он мог понять ее чувства, по крайней мере в какой-то степени и потому просто молчал, позволяя девушке выговориться. Он просто молчал и слушал звук ее голоса, не в силах сказать что-то в свое оправдание, которого он не мог и не хотел получать. Да и что сказать? Что он поступил правильно? Что он не мог иначе? Разве такой ответ хотела бы услышать Роксана от человека, которого любила? Быть может ей лучше думать, что он и не любил ее вовсе? Он не знал. Просто молчал, прикрыв глаза и уткнувшись лбом в холодную стену.
- Струсил? - его, словно громом ударило, до того эти слова зацепили мужчину, - не говори так, Рокси. Ты и малейшего понятия не имеешь о том, что произошло в ту ночь! Ты не можешь знать! И не смей, не смей обвинять меня в трусости!
Он поджал губы, контролируя собственные эмоции. Не то гнев, не то осознание собственной ничтожности. Он не мог обвинять ее в жестокости или глупости, ведь она действительно говорила только о том, что знала и чувствовала. Он сам не позволил ей ничего узнать и понять, не подпустил к себе, когда они оба в этом нуждались и теперь эти слова заслуженно ударяли по самому больному.
- Я сделал это для тебя. И я поступил бы так еще раз, будь уверена, - жестко и уверенно произнес он, кивнув. Да,он повторял эти слова в своей голове сотню раз, а может и больше, стараясь уверить себя в правильности принятого решения. И все время в его душе оставался такой же, как и теперь, неприятный осадок. А что если он поступил неправильно? Может все-таки стоило позволить Роксане самой принимать решения?
- Если бы я только знал, что это убережет тебя, я поступил бы так, не раздумывая... хоть сотню раз. Я не хотел впутывать тебя в то дерьмо, в котором увяз по уши. Если бы ты знала как я жил эти шесть с половиной лет, Рокси, ты сказала бы мне спасибо, - добавил Морган, бросив взгляд на мини-бар. Черт, а только ведь принял решение не прикасаться к хмельному. Чертыхнулся и выудил оттуда бутылку пива, которую тут же откупорил резким ударом о край стола. Крышка куда-то закатилась, но ему было плевать. Сейчас в его жизни происходило нечто по истине безумное.
На том конце трубки девушку сотрясали почти беззвучные рыдания и он вдруг ощутил себя еще большей тварью, чем обычно. С ним всегда происходило это, когда Роксана плакала во время их ссор. Обычно, он сразу сдавался и старался уладить ситуацию, ведь Россович была не из плаксивых. Если она и плакала, то только тогда, когда он действительно перебарщивал и ее буквально раздирало на куски. Прошли годы, а он снова ощутил желание обнять ее и попросить прощения, словно ничего между ними и не изменилось. Этот факт снова заставил мужчину впасть в какой-то неведомый ступор, который он попытался разогнать внушительным глотком темного пива.
- Не говори ерунды, - раздраженно бросил он, присаживаясь на край скрипучей кровати. Девушка заметно успокоилась, да и он, хоть и был на взводе, старался быть сдержанным. В конце концов она звонила не для того, чтобы выяснять отношения. У нее, судя по всему, действительно была проблема и этот факт заставлял злиться еще больше, ведь он оставил ее не для того, чтобы спустя почти семь лет услышать о том, что ее одолевают сверхъестественные беды. Было странно разговаривать с Роксаной, как с клиентом, но он все еще оставался охотником и теперь, учитывая, что она была совсем не рядовым случаем, он был обязан ей помочь всем тем, чем только может.
- Что стряслось? Ты говорила о Тэде... он в порядке? - уже мягче, но не менее требовательно спросил Дин, снова бросая взгляд на часы. Они показывали, что прошло всего 4 минуты с начала этого разговора, а он полностью перевернул устоявшуюся дерьмовую жизнь охотника. Теперь было не до сна, да и поиски брата, признаться, отошли на второй план.
- Скажи мне где ты и я приеду, - добавил Дин, понимая, что он, возможно, далеко не первый человек в списке Россович, которого она сейчас хотела бы видеть рядом с собой. Впрочем, едва ли у нее был выбор, если проблема действительно имела сверхъестественные корни, верно?

Отредактировано Dean Morgan (Пн, 2 Июн 2014 17:11:06)

+3

6

Рокси оставила стакан на столе, раздраженно окинув взглядом небольшую гору посуды в раковине. Видимо, утром она просто забыла забросить её в посудомоечную машину, в спешке собираясь в Портленд. И если бы это был единичный случай. В последнее время она стала слишком рассеянной и нервной, чтобы концентрироваться на абсолютно всех бытовых мелочах, а не на призраках, которые теперь появлялись с большей частотой. Слава богам, что Бади никогда не давал о себе забыть, зная свой распорядок дня лучше своей хозяйки, иначе бы Рокси чувствовала себя последней свиньёй.
Истерика успешно сошла на нет, так по-настоящему и не начавшись, оставляя после себя горький осадок. Это было то невысказанное, то так и невыплаканное, что ещё сохранилось у неё из прошлого и ненужным грузом давило изнутри, до сих пор мешая учиться заново доверять кому-то ещё, кроме своих родных. Своими словами Дин избавил Рокси только от малой его части, прояснив причины того поступка. Ей это действительно было важно. А в остальном, всё так и осталось на своих прежних местах - она и её боль. Один на один. После этого звонка снова нужно будет собирать себя по частям, фальшиво улыбаясь любым трудностям в лицо. Возможно, он действительно поступал так, дабы уберечь её от чего-то страшного. Она и вправду не имела понятия, через что ему пришлось пройти в то время и что за чувства он испытывал, принимая это решение за двоих. Необязательно было мириться с такой точкой зрения, в конце концов, её ведь просто поставили перед фактом. Достаточно было только поверить, что твой бывший парень решил поступить тебе во благо. Сейчас-то ей было даже по силам это сделать.
Но в двадцать лет Рокси не особо думала о всех возможных причинах такого неожиданного разрыва, а в какой-то степени начинала винить лишь себя. Вспоминала свои старые ошибки и делала дурацкие выводы. Потом пыталась с этим жить, кропотливо работая над собой, исправляя несуществующие недостатки, пыталась делать вид, что прошлое осталось в прошлом, но на серьёзные отношения так и не решалась или пасовала на середине пути. И пусть Рокси всегда была мудрым и здраво мыслящим человеком, сама вера в потенциальное предательство партнера стала её маленьким комплексом, одним из главных страхов  - снова наступить на те же грабли. Это так крепко засело в её голове, где-то на подсознательном уровне, что даже их с Брауном семейное счастье продлилось совсем недолго. Она всё время ждала от него такого же подвоха.
- Тэд? - Роксана вздохнула, возвращаясь к истинной причине её звонка.  - Я, конечно, могла бы списать всё на кризис среднего возраста, не будь он моим дюже правильным братом. С ним творится какая-то чертовщина, Дин. - голос немного дрогнул и Рокси неосознанно прикусила губу, сдерживая волнение - Мы сегодня серьёзно повздорили. Да мы теперь постоянно ссоримся! Тадеуш сам не свой. Забил на мастерскую, на сезон любимого и священного бейсбола, не отвечает на звонки, а лишь непонятно где шляется и сразу же закипает, стоит мне проявить малейшее беспокойство в его сторону. Если бы я не увидела кровь на его одежде, не увидела страшных кровоподтеков на коже, то я бы на ближайшую наделю прекратила попытки помочь этой заднице. После того, что он мне наговорил - я не знаю, как ещё не прибила его. Но... мне страшно. - тихо добавляет Россович, облокачиваясь на косяк двери кухни, ища опору. Всех слов не хватит, чтобы описать тот животный ужас, охватывающий тело, когда мысли подкидывают образ мертвого брата. - Вдруг с ним что-то случится... Мне хочется верить, что эта история не такая безумная, какой кажется. Если у тебя есть только Сэм, то у меня есть только Тэд, Дин.
Рокси прикрыла глаза, борясь с навалившейся усталостью. Она была достаточно сильной, чтобы вытерпеть многие невзгоды, но прошедшие сутки войдту в историю, как самое гнусно пахнущее дерьмо, которое ей только приходилось разгребать в своей жизни. И, как подсказывает ей шестое чувство, похоже это только начало.
- Это не самая хорошая идея. - честно призналась девушка, услышав последнее предложение Моргана. Это не было связано с тем, что глаза бы её больше не видели своего бывшего на пороге дома, далеко нет. Просто одно дело говорить с ним по телефону, а другое увидеть некогда родное лицо воочию. - Аллентаун, штат Пенсильвания. - назвав точный адрес, Рокси даже немного улыбнулась, вспоминая кое-что, - Мой дом не перепутаешь с этими серыми убожествами.
Когда она только переехала в город, то немного взбунтовалась, решив, если уж менять свою жизнь, то менять радикально и первым делом перекрасила стены в жёлтый. Теперь стоит такая "красотень", которую давно можно было уже перекрасить, и мозолит глаза консервативным соседям.
- Приезжай. Я тебя жду. - неосознанно, но это прозвучала почти так же, как в те времена, если бы она ждала его на ужин из автомастерской. Вылетело совершенно на автомате. Чертыхнувшись, Россович быстро бросила трубку, чтобы избавить себя от ещё больше неловкости.
Дин Морган предположительно мог быть в любой точке нашей планеты и Роксана уже приготовила себя к долгому ожиданию, включив кофеварку и положив пару кусочков хлеба в тостер. То, что время всего полтретьего ночи её не смущало. Она не ела с самого утра и даже, если не было никакого аппетита, стоило попытаться впихнуть в себя хоть крошку.

офф.

прости, я сумбурно как-то всё описала

Отредактировано Roxanne Rossovich (Вт, 3 Июн 2014 22:32:14)

+1

7

Подожди минутку. Остынь. Просто позволь своим чувствам вырваться наружу и захватить нас обоих с головой. Пускай мы утонем и захлебнемся в них, но это все же лучше, чем сухо и тихо ненавидеть друг друга за ту жизнь, которой у нас не было. Ты не виновата. Во всем виноват только я. Я улыбнулся тебе и подмигнул, едва только увидел. Тогда я не знал, что ты - сестра моего друга и что ты - моя судьба, которую я так жестоко отвергну. Детка, если бы я знал, что так случится, я бы непременно прошел мимо. Сказал бы Тэду, что ты не в моем вкусе, а не "она - лучшее, что со мной могло бы случиться". Да, крошка, я был таким идиотом. И остаюсь им, потому что еще не бросил эту чертову трубку.
Говори со мной, прошу. Не молчи. Твой голос спустя годы - единственный луч, что способен вытащить меня из тьмы, в которую я угодил. Ты думаешь, что разговариваешь с тем же Морганом, но это не так. Ты ошибаешься. Того человека уже давно нет. Я - его самое худшее  воплощение. Я вижу смерть почти каждый день. Смерть - это моя работа. Это все, что я умею делать. Убивать. И хочешь ли ты действительно увидеть меня такого? Еще более жестокого, грубого и неотесанного, чем тот охламон, которого ты когда-то полюбила? Едва ли для меня существует обратная дорога. Я не Сэм. Я не смогу смириться с такой жизнью никогда. Он всегда был на шаг впереди. Прогрессивный. Он умеет адаптироваться к новым трудностям, тогда как я справляюсь с ними по-другому. Не закрываю глаза и не прохожу мимо, а погружаюсь в них с головой, порою не в силах вынырнуть и сделать такой необходимый глоток воздуха. И сейчас я на дне.

Он молчал, но, наверное, она чувствовала всю тяжесть его чувств и эмоций, даже сквозь тишину. Роксана успокоилась и он дал ей на это время, попутно усмиряя и свою неспокойную душу. Такой разрядки он не получал уже давно. И, наверное, ему отчасти тоже полегчало, потому что он смог наконец сказать ей, что сделал это для нее. Ушел тогда. Ушел бы и сейчас. Он должен был донести это рано ли поздно, потому что без этого бы сошел с ума. Окончательно рехнулся из-за постоянного чувства вины, с которым он никогда не умел жить. Да, он в этом плане слабый человек. Всегда винил себя за то, что у них с братом не складывались отношения. Винил себя за разлад в отношениях с Оливией. За ее смерть. За поступок с Рокси. За ту жизнь, на которую обрек Сэма и теперь вот, парадокс, за то, что он в конце концов ушел. Наверное, это бремя старшего брата, всегда брать вину на себя, независимо от причин. И он живет так всегда, постоянно грызя себя за что-то, будто бы по-другому уже и не может.
Тяжелый вздох мимо трубки и Дин накрыл уставшие глаза ладонью. Тепло мгновенно разлилось под рукой, облегчая общее состояние охотника. Это были не лучшие его дни, но перенести разговор на утро он попросту не мог. Не стал бы делать это в другом случае, а уж тем более с Роксаной. Девушка тем временем начала излагать суть проблемы.
- Старина Тэдди на тебя орет? - Дин не поверил своим ушам и оказался полностью заинтригован. Сколько он себя помнил, Тэд всегда был очень сдержанным и грамотным парнем. Таким же простым, как и Дин, но очень рассудительным. В отличие от Моргана, Тадеуш превосходно справлялся с ролью старшего брата и был для Роксаны несгибаемым авторитетом. Они жили душа в душу в полном понимании и уважении. Едва ли Тэд был способен повысить голос на сестру и Дин не мог припомнить ни одного подобного случая, хоть Рокси, надо быть откровенным, давала достаточно поводов. С ним должно было случиться что-то действительно серьезное, чтобы он так круто поменялся. И средний возраст тут явно был не причем.   
- Странно, хм. У него, случаем, новых знакомых не появлялось в последнее время? Как давно это тянется? - Дин задавал стандартные вопросы, а сам тем временем задумался насчет крови, которую Роксана заметила на одежде брата. Тадеуш, прямо скажем, был хорошим другом Моргана. Еще в юности Дин частенько зависал с ним в одной компании. Тогда у него были "правильные друзья", к которым не было никаких претензий со стороны родных. Тэд был действительно стоящим парнем, со своей автомастерской, в которой в последствии начал работать и Дин. Тэд поощрял тягу Моргана к хорошим автомобилям и всячески помогал парню в этом, будучи, можно сказать, первым и лучшим учителем для охотника. Тот факт, что теперь Тадеуш вляпался в какую-то историю и довел тем самым свою сестру до состояния, близкого к истерике, конечно же не мог оставить Моргана равнодушным. И Тадеуш и Рокси несколько лет были для него почти семьей и стали бы такими на самом деле, если бы жизнь Моргана не изменилась столь круто. Он просто не мог оставить девушку без поддержки в такой ситуации, какими бы ни были их отношения.
- Это была его кровь, Рокси? Как выглядели раны? Ты их видела? Это важно, постарайся вспомнить, - мягко спросил Дин, начиная подозревать, что тут могут быть замешаны вампиры. По крайней мере на первый взгляд  история походила на типичную встречу с кровососами. Скорее всего они уже довольно давно пользуются услугами Тэда, что на руку в данном случае не играет, ведь всем известно, что вампиры, как дети. Часто ломают или выкидывают надоевшие игрушки. Дин не мог оставаться в стороне. Этот случай для него был личным делом и не взяться за него Морган попросту не был в состоянии.
- Я понимаю, Рокси. С Тэдом будет все хорошо, я уверен. Послушай, мне пока сложно судить, но я обещаю тебе, что вытащу его из любого дерьма, в какое бы он ни вляпался, - кстати, было интересно кто именно дал Роксане его номер и отчего этот кто-то решил, что случай именно сверхъестественный. Впрочем, сейчас было совсем не до того. Возможно, у них не так уж и много времени, а это значит, что действовать нужно было быстро.
При упоминании о Сэме стало как-то не по себе. Нельзя было теперь сказать, что у него есть брат. Морган даже не был до конца уверен, что с Сэмом все в порядке, ведь чертов сукин сын даже не потрудился оставить записку или хотя бы ответить на телефонный звонок. Конечно, отсутствие вещей и годовщина смерти Оливии и родителей многое объясняли, но все-таки уйти, не сказав ни единого слова - это было настолько сильным и подлым ходом, которого Дин, привыкший за шесть долгих лет доверять только брату, не ожидал совсем. Он проснулся в то утро с чувством, словно стал рыбой, выброшенной на берег после шторма. Вот оно - море, а добраться до него нет ни сил ни возможностей.
Нил недавно звонил и сказал, что вроде бы видел Сэма в Аллентауне. Не то чтобы он был в этом уверен, но много ли было у Моргана вариантов? Он направлялся туда и в данный момент ночевал в Хемлок Гроув просто потому, что у него не было больше сил двигаться дальше после встречи с варгульфом. А может он просто боялся, что действительно разыщет там своего брата и тогда придется взглянуть ему в глаза. И что он в них прочтет? Это то и пугало. Неизвестно, что там будет.
- Слушай, если для тебя это будет сложно, я могу прислать кого-нибудь. Я знаю парочку ребят, они справятся... - Дин понимал сомнения Роксаны, но по его тону тоже можно было понять, что он все-таки хотел приехать лично. Он действительно мог поручиться за любого охотника, с которым не раз имел дела, но все-таки в случае с Тадеушем он бы не хотел доверять его жизнь никому другому. Морган был многим обязан парню и, в первую очередь, должен был извиниться. В конечном счете ведь он подвел и его, когда уехал, оставив Роксану. Видимо, девушка ощутила это или, быть может, у нее на то были иные причины, но Роксана в следующую секунду назвала точный адрес, а затем отключилась. Дин недоуменно уставился на померкший мобильник. На то у него были две причины: в первую очередь, он не ожидал, что Рокси все же согласится на его личный визит. Это было волнительно и в какой-то мере приятно одновременно. С другой стороны, она жила в Аллентауне, что удивляло вдвойне. Он не думал, что она переехала и уж тем более не мог предположить, что в тот город, в который ему и без того нужно было ехать.
Теперь у Моргана было как минимум две причины, чтобы добраться до Аллентауна и, судя по всему, со сном ему нужно было распрощаться. Быстро одевшись и на скоро заправившись холодным кофе, Дин покидал никогда не разбираемые сумки в багажник Импалы и выдвинулся по названному адресу. До Аллентауна отсюда было всего каких-то тридцать пять километров - пятнадцать минут пути. И учитывая, поздний час и отсутствие сна, Морган по пути завернул в ночную забегаловку, где прикупил два кофе и пару порций блинчиков. В конце концов это не помешает, учитывая, что и Роксана едва ли заснула после столь странного разговора. Дин остановился возле ее дома, поразившего Моргана цветом и видом едва он въехал в квартал, в совокупности минут через двадцать пять после того, как Рокси бросила трубку. Он не спешил выходить из машины, но в доме горел свет, а это означало, что своим поздним визитом он явно никого не побеспокоит. Морган не знал чего он боялся увидеть на пороге, но просидев за рулем еще пару минут, рассматривая занавески в окнах, он все же покинул свой наблюдательный пункт и, прихватив поздний завтрак на двоих, направился к дверям. Едва он остановился на крыльце, как из дома раздался глухой и серьезный лай, возвещающий о том, что о его прибытии уже осведомлен, как минимум, один домочадец. Решив все-таки для проформы постучать, Морган заметно напрягся, ожидая дальнейшего развития событий.

+1

8

И вот, после завершения звонка, время снова стало протекать раздражительно медленно. Состояние - ни вздохнуть, ни выдохнуть. Сердце испугано замерло в крепких тисках ожидания. Как известно, наши страхи мы придумываем себе сами, а от страха перед неизвестностью, наверно, можно и сойти с ума. Ни что так не давит на нервную систему, кроме этого неприятного чувства сильного напряжения, затмевающего рассудок. И каждая пережитая минута становилась оттого просто невыносимой, отсчитываемая гулким тиканьем старых часов в прихожей, что эхом раздавалось из каждого уголка дома. Девушка даже пожалела, что в своё время оставила их от прежних владельцев. Грузная раритетная вещица с каждым движением маятника как бы максимально приближала, увы, теперь неминуемый "момент Х".
Роксана неспешно перекладывала грязную посуду из раковины в посудомоечную машину, чтобы хоть чем-то занять себя. Чтобы не думать о том, что скоро в ее дверь постучится человек из прошлого. Ведь ещё час назад она и представить себе такого не могла. За каких-то жалких несколько часов всё резко повернулось на 180 градусов и Роксана успела испытать полный спектр эмоций, на который только была способна: от праведного гнева на брата до трепетного волнения из-за предстоящей встречи. После такого потрясения весьма странно, что она ещё спокойно стоит на ногах, прибираясь на кухне. Переехав в Аллентаун, она навсегда смирилась с тем, что с Морганом больше не будет даже самых мизерных шансов пересечься и хотела запомнить его молодым парнем, который не стеснялся проявлять настоящие эмоции, который не стремился поскорее прожить жизнь, строя какие-то невероятные планы на будущее, а умел превращать для нее каждый обыденный день в маленький праздник. Обида на протяжении всех шести лет, конечно, во многом омрачала этот идеальный образ из её воспоминаний, но всё-таки она его очень сильно любила, чтобы суметь хладнокровно перечеркнуть всё хорошее.
И будет очень больно увидеть другого Дина, повзрослевшего, изменившегося, и неважно, в лучшею или худшею сторону - он уже будет ей чужим. Если даже она успела уже выскочить замуж и развестись, то разве нельзя ожидать всякого от Моргана? Как-то ведь он неожиданно "переквалифицировался" из автомеханика в детективы, расследующих паранормальные дела. И хотя, это вообще, в принципе, не должно волновать девушку, их отношения тоже претерпели изменения, но каждый прерывистый вздох выдаёт её с головой -  ей будет больно увидеть любого Дина Моргана, поскольку он уже не будет фантомом из прошлого.

"Слишком поздно -
Сегодня ночью
Вытаскивать прошлое на свет..."

Тишина слишком давила на сознание и настроив старенькое радио в кухне на случайную радиостанцию, Рокси с недоверчивой усмешкой вздохнула, когда поняла о чём в этот момент пел Джонни Кэш. И вот, спустя минуту она возненавидела эту песню, этот красивый и спокойный тембр голоса, который, наверняка, рассказывал свою собственную историю, но который нечаянно затрагивал что-то внутри, заставляя неосознанно проводить собственные параллели.

"Да, мы
Раним друг друга,
Затем делаем это ещё раз..."

Это пугающее чувство, когда ты уже не слушаешь, а словно ведешь немой диалог с песней и когда каждое слово находит отклик в душе. Если бы не щелчок тостера, то Рокси растворилась бы в простой мелодии, посадила бы чужую меланхолию к своей и ужаснулась бы, поняв, насколько они похожи. И хорошо, что ей пришлось отвлечься, снова заняв себя делами: кофе тоже не заставил себя долго ждать.
Отыскав яблочный джем, поставив тарелку тостов и любимую большую кружку перед собой, Роксана без особого энтузиазма пыталась протолкнуть в себя хоть кусочек, краем уха услышав как радио-диджей сухо объявил о том, что наконец-то начался новый час. А несколькими минутами позже пёс вдруг подал голос из гостиной и тороплово просеменив на кухню, остановился напротив сидевшей за столом девушки, настороженно поглядывая в сторону входной двери. Навряд ли он бы отреагировал так, не будь на то серьёзной причины.
- Бади, рядом. - можно было даже не давать эту команду, ибо пёс выглядел готовым к потенциальной опасности. Поднявшись из-за стола и проходя мимо вешалки, прихватив с собой из кармана куртки газовый баллончик, Рокси не стала сразу идти и проверять, что так взволновало её пса, решив немного перевести дыхание. Всё таки хватит с неё приключений на сегодня.
Когда в дверь постучали, пёс враждебно зарычал, а девушка растерянно взглянула в ту сторону, решившись всё-таки посмотреть, кто это может быть. На своих Бади так реагировать бы не стал.
- Предупреждаю сразу, у меня злая собака и полиция на быстром дозвоне, так что без шуток! - уверенно и громко произнесла Россович, отперев два замка и потянув на себя ручку двери. Уже эти незначительные действия стоили огромных нервов.
Свет на крыльце уже добрых несколько месяцев не горел и до этого момента сей факт не казался таким уж ужасным. Теперь же, слегка приоткрыв дверь и не разглядев в темноте ночного гостя, Роксана чертыхнулась и пропустив вперед себя рычащего пса, который, в виду огромных размеров, не напрягаясь смог бы сбить даже самого рослого мужика, открыла дверь на распашку, мгновенно оцепенев от увиденного.
Дин, черт его дери, Морган. Собственной персоной. Она совсем не ожидала увидеть его так скоро на своём пороге, что аж чуть баллончик из пальцев не выпустила. Смотря на него и не веря своим глазам, Рокси сдержала себя, чтобы не зажать рот рукой и не заплакать от беспомощности в такой ситуации. В итоге, она неосознанно крепко схватилась пальцами за кулон на простенькой цепочке, который Дин купил ей когда-то на первую серьёзную зарплату в мастерской.
Она оказалась неготова. Морально потрясена, чтобы быстро взять себя в руки и показать наигранную сдержанность, он с одной стороны, отчасти стал другим, как она и предполагала. Более зрелый, без той былой мягкости во взгляде,  застывший в напряженном ожидании - он чем-то отталкивал, даже пугал. А с другой, ей просто невозможно было остаться равнодушной, потому что всё казалось незначительными мелочами на фоне того, что она видит его после стольких лет. Живого, здорового и так быстро приехавшего к ней. Неужели случайности действительно неслучайны?
- Отбой, малыш, он свой. - дрожащей рукой потрепав пса за холку, Россович растерянно улыбнулась Дину, жестом приглашая мужчину войти внутрь. Какие-то другие слова просто комом застревали в горле и Рокси все силы отдавала на то, чтобы держать себя в руках.  Бади же явно не понял ситуации, но будучи послушным псом, для порядка лишь в последний раз оскалился на Моргана, когда тот переступил порог дома и поплелся следом за Россович, не доверяя благим намерениям чужака. - Проходи в гостиную, я сейчас. - указав в нужном направлении, Рокси скрылась в ванной комнате на первом этаже, скомандовав псу сидеть у двери. Из зеркала над раковиной на неё сразу же взглянула растерянная и бледная блондинка, с растрепанными волосами и едва заметными кругами под глазами.
- Твою мать... - глубоко вздохнув и выдохнув, Россович ополоснула лицо холодной водой и чертыхаясь, оперлась руками по обе стороны раковины, пытаясь успокоится. Это нужно, это необходимо, иначе у них просто не получится делового разговора. Иначе она может разревется прямо перед ним. Потому как всё снова упирается в её боль. Она ощущает её более остро теперь, когда Морган невыносимо близко, в одном с ней доме.
- Ну всё, хватит уже играть защитника, приятель. - когда вытерев наспех лицо полотенцем и выйдя из комнаты, Рокси увидела своего пса на прежнем посту, ей стало даже смешно. Эта "чёрная махина" определенно вела себя необычно, наверное, ещё чувствуя беспочвенную угрозу.
- Прости, забыла спросить: ты кофе будешь? Я тут недавно сварила, остыть ещё не должен. - зайдя в гостиную, Россович только сейчас додумалась осмотреть комнату на предмет беспорядка. Но всё было как обычно: большой диван в центре, спинкой к окну, напротив него тумба со средних размеров плазменным телевизором, два кресла, журнальный стол, шкафы и полки с книгами, которые переехали сюда из магазина, занимая много места. Беспорядка не было, если не обращать внимания на тонкий слой пыли на фоторамках, стоящих в ряд на одной из полок.
- Я ждала тебя, как минимум, к утру, поэтому извини за беспорядок.- сказано скорее для проформы, чтобы заполнить неловкую паузу. Рокси не знала, что вообще нужно сейчас говорить, как смотреть и куда себя деть.

Отредактировано Roxanne Rossovich (Сб, 7 Июн 2014 11:13:11)

+1

Вы здесь » FRPG The Monster. In Decay » Аллентаун » [14.05.14] "Про страхи и значение прошлого в настоящем"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно