Подожди минутку. Остынь. Просто позволь своим чувствам вырваться наружу и захватить нас обоих с головой. Пускай мы утонем и захлебнемся в них, но это все же лучше, чем сухо и тихо ненавидеть друг друга за ту жизнь, которой у нас не было. Ты не виновата. Во всем виноват только я. Я улыбнулся тебе и подмигнул, едва только увидел. Тогда я не знал, что ты - сестра моего друга и что ты - моя судьба, которую я так жестоко отвергну. Детка, если бы я знал, что так случится, я бы непременно прошел мимо. Сказал бы Тэду, что ты не в моем вкусе, а не "она - лучшее, что со мной могло бы случиться". Да, крошка, я был таким идиотом. И остаюсь им, потому что еще не бросил эту чертову трубку.
Говори со мной, прошу. Не молчи. Твой голос спустя годы - единственный луч, что способен вытащить меня из тьмы, в которую я угодил. Ты думаешь, что разговариваешь с тем же Морганом, но это не так. Ты ошибаешься. Того человека уже давно нет. Я - его самое худшее воплощение. Я вижу смерть почти каждый день. Смерть - это моя работа. Это все, что я умею делать. Убивать. И хочешь ли ты действительно увидеть меня такого? Еще более жестокого, грубого и неотесанного, чем тот охламон, которого ты когда-то полюбила? Едва ли для меня существует обратная дорога. Я не Сэм. Я не смогу смириться с такой жизнью никогда. Он всегда был на шаг впереди. Прогрессивный. Он умеет адаптироваться к новым трудностям, тогда как я справляюсь с ними по-другому. Не закрываю глаза и не прохожу мимо, а погружаюсь в них с головой, порою не в силах вынырнуть и сделать такой необходимый глоток воздуха. И сейчас я на дне.
Он молчал, но, наверное, она чувствовала всю тяжесть его чувств и эмоций, даже сквозь тишину. Роксана успокоилась и он дал ей на это время, попутно усмиряя и свою неспокойную душу. Такой разрядки он не получал уже давно. И, наверное, ему отчасти тоже полегчало, потому что он смог наконец сказать ей, что сделал это для нее. Ушел тогда. Ушел бы и сейчас. Он должен был донести это рано ли поздно, потому что без этого бы сошел с ума. Окончательно рехнулся из-за постоянного чувства вины, с которым он никогда не умел жить. Да, он в этом плане слабый человек. Всегда винил себя за то, что у них с братом не складывались отношения. Винил себя за разлад в отношениях с Оливией. За ее смерть. За поступок с Рокси. За ту жизнь, на которую обрек Сэма и теперь вот, парадокс, за то, что он в конце концов ушел. Наверное, это бремя старшего брата, всегда брать вину на себя, независимо от причин. И он живет так всегда, постоянно грызя себя за что-то, будто бы по-другому уже и не может.
Тяжелый вздох мимо трубки и Дин накрыл уставшие глаза ладонью. Тепло мгновенно разлилось под рукой, облегчая общее состояние охотника. Это были не лучшие его дни, но перенести разговор на утро он попросту не мог. Не стал бы делать это в другом случае, а уж тем более с Роксаной. Девушка тем временем начала излагать суть проблемы.
- Старина Тэдди на тебя орет? - Дин не поверил своим ушам и оказался полностью заинтригован. Сколько он себя помнил, Тэд всегда был очень сдержанным и грамотным парнем. Таким же простым, как и Дин, но очень рассудительным. В отличие от Моргана, Тадеуш превосходно справлялся с ролью старшего брата и был для Роксаны несгибаемым авторитетом. Они жили душа в душу в полном понимании и уважении. Едва ли Тэд был способен повысить голос на сестру и Дин не мог припомнить ни одного подобного случая, хоть Рокси, надо быть откровенным, давала достаточно поводов. С ним должно было случиться что-то действительно серьезное, чтобы он так круто поменялся. И средний возраст тут явно был не причем.
- Странно, хм. У него, случаем, новых знакомых не появлялось в последнее время? Как давно это тянется? - Дин задавал стандартные вопросы, а сам тем временем задумался насчет крови, которую Роксана заметила на одежде брата. Тадеуш, прямо скажем, был хорошим другом Моргана. Еще в юности Дин частенько зависал с ним в одной компании. Тогда у него были "правильные друзья", к которым не было никаких претензий со стороны родных. Тэд был действительно стоящим парнем, со своей автомастерской, в которой в последствии начал работать и Дин. Тэд поощрял тягу Моргана к хорошим автомобилям и всячески помогал парню в этом, будучи, можно сказать, первым и лучшим учителем для охотника. Тот факт, что теперь Тадеуш вляпался в какую-то историю и довел тем самым свою сестру до состояния, близкого к истерике, конечно же не мог оставить Моргана равнодушным. И Тадеуш и Рокси несколько лет были для него почти семьей и стали бы такими на самом деле, если бы жизнь Моргана не изменилась столь круто. Он просто не мог оставить девушку без поддержки в такой ситуации, какими бы ни были их отношения.
- Это была его кровь, Рокси? Как выглядели раны? Ты их видела? Это важно, постарайся вспомнить, - мягко спросил Дин, начиная подозревать, что тут могут быть замешаны вампиры. По крайней мере на первый взгляд история походила на типичную встречу с кровососами. Скорее всего они уже довольно давно пользуются услугами Тэда, что на руку в данном случае не играет, ведь всем известно, что вампиры, как дети. Часто ломают или выкидывают надоевшие игрушки. Дин не мог оставаться в стороне. Этот случай для него был личным делом и не взяться за него Морган попросту не был в состоянии.
- Я понимаю, Рокси. С Тэдом будет все хорошо, я уверен. Послушай, мне пока сложно судить, но я обещаю тебе, что вытащу его из любого дерьма, в какое бы он ни вляпался, - кстати, было интересно кто именно дал Роксане его номер и отчего этот кто-то решил, что случай именно сверхъестественный. Впрочем, сейчас было совсем не до того. Возможно, у них не так уж и много времени, а это значит, что действовать нужно было быстро.
При упоминании о Сэме стало как-то не по себе. Нельзя было теперь сказать, что у него есть брат. Морган даже не был до конца уверен, что с Сэмом все в порядке, ведь чертов сукин сын даже не потрудился оставить записку или хотя бы ответить на телефонный звонок. Конечно, отсутствие вещей и годовщина смерти Оливии и родителей многое объясняли, но все-таки уйти, не сказав ни единого слова - это было настолько сильным и подлым ходом, которого Дин, привыкший за шесть долгих лет доверять только брату, не ожидал совсем. Он проснулся в то утро с чувством, словно стал рыбой, выброшенной на берег после шторма. Вот оно - море, а добраться до него нет ни сил ни возможностей.
Нил недавно звонил и сказал, что вроде бы видел Сэма в Аллентауне. Не то чтобы он был в этом уверен, но много ли было у Моргана вариантов? Он направлялся туда и в данный момент ночевал в Хемлок Гроув просто потому, что у него не было больше сил двигаться дальше после встречи с варгульфом. А может он просто боялся, что действительно разыщет там своего брата и тогда придется взглянуть ему в глаза. И что он в них прочтет? Это то и пугало. Неизвестно, что там будет.
- Слушай, если для тебя это будет сложно, я могу прислать кого-нибудь. Я знаю парочку ребят, они справятся... - Дин понимал сомнения Роксаны, но по его тону тоже можно было понять, что он все-таки хотел приехать лично. Он действительно мог поручиться за любого охотника, с которым не раз имел дела, но все-таки в случае с Тадеушем он бы не хотел доверять его жизнь никому другому. Морган был многим обязан парню и, в первую очередь, должен был извиниться. В конечном счете ведь он подвел и его, когда уехал, оставив Роксану. Видимо, девушка ощутила это или, быть может, у нее на то были иные причины, но Роксана в следующую секунду назвала точный адрес, а затем отключилась. Дин недоуменно уставился на померкший мобильник. На то у него были две причины: в первую очередь, он не ожидал, что Рокси все же согласится на его личный визит. Это было волнительно и в какой-то мере приятно одновременно. С другой стороны, она жила в Аллентауне, что удивляло вдвойне. Он не думал, что она переехала и уж тем более не мог предположить, что в тот город, в который ему и без того нужно было ехать.
Теперь у Моргана было как минимум две причины, чтобы добраться до Аллентауна и, судя по всему, со сном ему нужно было распрощаться. Быстро одевшись и на скоро заправившись холодным кофе, Дин покидал никогда не разбираемые сумки в багажник Импалы и выдвинулся по названному адресу. До Аллентауна отсюда было всего каких-то тридцать пять километров - пятнадцать минут пути. И учитывая, поздний час и отсутствие сна, Морган по пути завернул в ночную забегаловку, где прикупил два кофе и пару порций блинчиков. В конце концов это не помешает, учитывая, что и Роксана едва ли заснула после столь странного разговора. Дин остановился возле ее дома, поразившего Моргана цветом и видом едва он въехал в квартал, в совокупности минут через двадцать пять после того, как Рокси бросила трубку. Он не спешил выходить из машины, но в доме горел свет, а это означало, что своим поздним визитом он явно никого не побеспокоит. Морган не знал чего он боялся увидеть на пороге, но просидев за рулем еще пару минут, рассматривая занавески в окнах, он все же покинул свой наблюдательный пункт и, прихватив поздний завтрак на двоих, направился к дверям. Едва он остановился на крыльце, как из дома раздался глухой и серьезный лай, возвещающий о том, что о его прибытии уже осведомлен, как минимум, один домочадец. Решив все-таки для проформы постучать, Морган заметно напрягся, ожидая дальнейшего развития событий.